当前位置:首页>>新闻动态

喜讯 | 上财高研院获批4项国家自然科学基金项目

发布日期:2021-08-20设置

追求学术卓越 服务国家急需


近日,国家自然科学基金委员会公布2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,澳门十大电子正规游戏网站高等研究院李倩、欧声亮、王玉琴、李双建等4位老师喜获青年科学基金项目,占研究院申报总数的50%


图片


在2020年获批4项国家自然科学基金项目并位居全校前列的亮眼表现基础上,高等研究院的研究员保持了一贯的高水准,取得了国家课题申报成功率的新突破。作为一所拥有30位专职研究员的研究机构,高等研究院此前已有12人主持过17个国家自科、社科项目,包括国家自科应急重点项目1项,此次又再添4项自科立项,体现了高等研究院追求学术卓越、服务国家急需的科研实力。

 

一直以来,高等研究院始终高度重视激发、培育引进人员对于中国问题研究的兴趣度和关注度,引导研究员密切关注中国国情、中国特色、中国元素,从中国经济发展的实际出发,对标国际标准的研究范式,采用“三维六性”(三维:理论逻辑、实践真知、历史视野;六性:科学性、严谨性、现实性、针对性、前瞻性、思想性)的多维度、多重特性的研究方法,积极申报各级各类课题,将学术论文写在中国大地上。落实到项目申报的具体操作上,研究院积极鼓励研究员参与项目申报,并对申报书进行了院内互评与把关。

 

研究员们表示,得益于学校科研处的专业指导和研究院顶天立地的浓厚学术科研氛围及同事们的帮助,极大助力本次国家自科基金项目的申报,在构思项目过程中也加深了对于学术前沿、对于中国国情的思考。研究员们将认真遵照自科基金委的要求,高质量推进项目研究,实现项目的圆满收官。